Shopgenau / Haushalt / Rezepte / Eiskaffee: Zubereitung und Rezept
 

Eiskaffee: Zubereitung und Rezept

Was gibt es Schöneres, als die ersten schönen Frühlingstage in einem tollen Straßencafé bei einem leckeren Eiskaffee zu genießen, die Menschen zu beobachten, während man genüsslich das Vanille-Eis löffelt und sich die Verbindung mit dem belebenden Kaffee schmecken lässt? Eigentlich gibt es nichts Schöneres, außer der Eiskaffee schmeckt nach gar nichts, oder schlimmer noch, einfach nur nach Zucker.

Zubereitung eines Eiskaffees

Wer sich nicht darauf verlassen möchte, dass die Eisdiele um die Ecke weiß, wie man einen wohlschmeckenden Eiskaffee zubereitet, der sollte lieber ein paar Freunde einladen und den Eiskaffee selber vorbereiten. Denn letztlich ist es nicht wirklich schwer und zudem benötigt man auch kaum Zutaten.

Hier eine Liste:
½ l Kaffee
50g Sahne
150g Vanilleeis
Schokoraspeln

Zubereitung:
Schritt 1: Zuerst kocht man Kaffee, am besten einen recht starken Kaffee, also ein halber Liter Wasser und 4 Kaffeelöffel Kaffee. Manche Menschen mögen einen Eiskaffee, trotz Süße durch das Vanilleeis, noch zusätzlich gesüßt, ich hingegen denke, dass das Vanilleeis ausreichend ist. Wer jedoch lieber den Eiskaffee süßer mag, der kann den Kaffee mit Zucker versüßen. Danach den Kaffee abkühlen lassen.

Schritt 2: Nun werden je zwei Eiskugeln Vanilleeis in zwei Longdrinkgläser gefüllt, nun gießt man den erkalteten Kaffee darüber.

Schritt 3: Sahne steif schlagen, Sprühsahne eignet sich nicht wirklich gut bei einem Eiskaffee, da sie wirklich ein wenig zu süß ist und somit den Geschmack verändert. Also einfach Sahne steif schlagen und nicht zusätzlich noch süßen.

Schritt 4: Die geschlagene Sahne wird nun auf das Vanilleeis und den kalten Kaffee gegeben, wer mag kann noch Schokoraspeln darüber streuen, oder einfach ein wenig Schokoladenpulver darüber verstreuen.  Zum Schluss noch ein langstieliger Löffel und ein Strohhalm rein und fertig ist der Eiskaffee.

Weitere Rezepte für einen leckeren Eiskaffee

Man möchte ja auch nicht jeden Tag das Gleiche essen, warum also nicht auch mal bei einem Eiskaffee ein wenig Abwechslung reinbringen? Am sinnvollsten ist es, einfach die Eissorten zu wechseln, das verändert meist den Geschmack erheblich. So bieten sich zum Beispiel die Eissorten Schokolade, Haselnuss, Tiramisu, Stracciatella, aber auch Marzipan, Karamell und weiße Schokolade hervorragend an. Dann müssen nur noch die warmen Tagen kommen, ansonsten schmeckt auch der leckerste Eiskaffee nicht wirklich gut.

Share | |

Weitere verwandte Beiträge:

Tags:

keine Kommentare

Eiskaffee: Zubereitung und Rezept

Kommentare sind gesperrt.