Shopgenau / Haushalt / Rezepte / Partysalate – So lassen sich Partysalate vorbereiten
 

Partysalate – So lassen sich Partysalate vorbereiten

Jede Party sollte mit einer guten Vorbereitung starten. Neben der Gästeliste macht man sich Gedanken darüber, was man seinen Gästen zu Essen anbietet. Egal ob Sie eine Grillparty oder eine Geburtstagsfeier planen, Partysalate gehören einfach zu einer guten Feier dazu. Und da in der Regel Schichtsalate sowie Salate mit Reis, Kartoffeln oder Nudeln über Nacht durchziehen müssen, damit sich ihr Geschmack richtig entfalten kann, lassen sich diese gut vorbereiten.

Rezepte für klassische und trendige Partysalate

Ihre Partysalate sollten sich von alltäglichen Salaten unterscheiden. Probieren Sie etwas Neues aus. Entscheidend für Partysalate ist neben einer guten Grundlage wie Kartoffeln, Nudeln oder Reis, sein originelles und schmackhaftes Dressing.

Rezept für einen schnellen schmackhaften Reissalat

Man benötigt:

  • 125 g Langkornreis
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 EL Sojasauce
  • Etwas Zucker, Salz
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 mittelgroße gelbe Paprika
  • 125 g Kochschinken
  • 1 Dose Mandarinenfilets

Die Zubereitung:

  1. 1.Den Langkornreis körnig kochen und in einer Schüssel auskühlen lassen.
  2. 2.Aus Mayonnaise, Joghurt, Sojasauce, Zucker, Salz und sehr fein gewürfelter Zwiebel das Dressing zubereiten.
  3. 3.Die Paprikaschote sowie den Kochschinken fein würfeln und die Mandarinenfilets halbieren.
  4. 4.Nun vorsichtig den ausgekühlten Reis mit der Paprika, dem Kochschinken sowie den Mandarinenfilets vermischen und im Anschluss alles mit dem Dressing verrühren.
  5. 5.Der Reissalat muss mindestens eine Stunde durchziehen.

Rezept für einen Mediterranen Nudelsalat

Man benötigt:

  • 1 Pck. Penne
  • 1 Bund Basilikum
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch

Die Zubereitung:

  1. 1.Die Penne al dente kochen, abschrecken und leicht abkühlen lassen.
  2. 2.Nun die getrockneten Tomaten und das Basilikum klein hacken und es mit einem guten Schuss Olivenöl zu den abgekühlten Nudeln geben.
  3. 3.Unterdessen die Pinienkerne in einem kleinen Topf rösten, aber nur bis diese hellbraun sind. Anschließend die leicht gerösteten Pinienkerne zu den Nudeln geben.
  4. 4.Dann den Knoblauch klein hacken zu den Nudeln geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. 5.Den mediterranen Nudelsalat mindestens einen halben Tag ziehen lassen.
Share | |

Weitere verwandte Beiträge:

Tags:

keine Kommentare

Partysalate – So lassen sich Partysalate vorbereiten

Kommentare sind gesperrt.