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Trüffel Pasta: Ein Rezept für luxuriöse Abende

Trüffel ist ein Edelpilz und hat einen, wie ich es empfinde, der außergewöhnlichsten Geschmäcker überhaupt. Doch Trüffel ist nicht nur edel, er schmeckt dazu noch so verdammt gut. Ob weißer, schwarzer, Sommer- oder Wintertrüffel, mit Pasta gewinnt man jedes Herz im Nu.

Trüffel Pasta – Ein Gaumenschmaus der Extraklasse

Trüffel Pasta kann sowohl aus schwarzem, als auch aus weißem Trüffel gemacht werden. Die Saison für den hellen Pilz liegt bei Oktober bis zum Ende des Jahren und die des schwarzen bei Dezember bis Mitte März. Doch wer den Luxuspilz auch noch im Sommer genießen will, der hat Glück gehabt, denn importierte Ware aus Australien wird vom Juli-September geliefert.
Eigentlich unterscheiden sich beide Pilze grundlegend. Der Weiße Trüffel riecht sehr intensiv, wohingegen sein Geschmack nur eine ganz dezente Note hat. Der schwarze hingegen riecht kaum, hat dafür aber einen atemberaubend intensiven und köstlichen Geschmack. Oftmals wird die Pasta in Trüffelöl oder -butter geschwenkt und anschließend mit dem frisch gehobelten Pilz bestreut. Trüffel harmoniert auch mit Fisch, Gemüse und Risotto sehr gut.

Trüffel Pasta selbst gemacht – Ein Rezept zum Dahinschmelzen

Zutaten für ca. 4 Personen

  • 400 g Tagliatelle (am besten frisch)
  • 125 g Butter (je nach Geschmack auch etwas mehr)
  • 60 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Trüffelpilz
  • Die Tagliatelle wird in Salzwasser al dente gekocht.
  • Danach wird die Butter bei schwacher Hitze in einem Topf zerlassen.
  • Die Knoblauchzehe wird durch eine Presse gedrückt und gleich in den Topf hinzugegeben oder aber vorher in kleinste Stücke zerschnitten.
  • Die Nudeln werden nun abgegossen und zu der Butter in den Topf gegeben. Parmesan hinzufügen und leicht unterheben. Das Ganze wird nun noch mit frischem Pfeffer und Meersalz abgeschmeckt.
  • Nun wird die Pasta auf die Teller verteilt und mit einem Trüffelhobel werden mehrere Scheiben auf die Tagliatelle gegeben.
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