Shopgenau / Haushalt / Rezepte / Pfannkuchen – Leidenschaft die nie vergeht
 

Pfannkuchen – Leidenschaft die nie vergeht

Die goldbraunen Leckerbissen erinnern ohne Zweifel an die eigene Kindheit und schmecken vielleicht auch gerade deshalb so unglaublich lecker. Zudem sind sie einfach und schnell zubereitet und es gibt kaum jemanden der sich ihrem mundwässerndem Anblick verwehren kann.

 

Pfannkuchen gibt es in vielen Varianten

Pfannkuchen sind für mich das absolut Größte. Man kann sie immer essen, die Zutaten hat man eigentlich stets im Schrank und sie schmecken einfach unglaublich lecker. Außerdem besteht der Grundmix aus wenigen Zutaten, die alle sehr günstig sind. Ein besseres Nahrungsmittel kann es also gar nicht geben. Die Variation von Pfannkuchenrezepten ist relativ groß. Allerdings isst man sie meistens am Liebsten so wie sie Mama früher immer gemacht hat.

Grundrezept für etwa 5 Pfannkuchen

  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 125 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker

 

  • Alle Zutaten in einer Schüssel zum Teig verrühren und kurz stehen lassen.
  • Ein wenig Butter in die Pfanne geben und auf hoher Hitze zum Schmelzen bringen und gut verteilen.
  • Anschließend einen Klecks Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und danach so schwenken, dass sich der Teig kreisförmig verteilt.
  • Kurz warten bis der Teig fast durch ist und umdrehen.
  • Wenn beide Seiten leicht braun sind aus der Pfanne nehmen und belgen.

Wie dick die Pfannkuchen sein sollen, hängt ganz vom persönlichen Geschmack an. Ich mag sie gerne hell und sehr dünn.

 

Was kommt auf den Pfannkuchen drauf?

Der Belag auf den Pfannkuchen kann aus so ziemlich allem bestehen, was die Küche hergibt.

  • Nutelle und Banana: Den Pfannkuchen dünn (wirklich sehr dünn, sonst schmeckt nachher alles nur noch nach Schokolade) bestreichen und Scheiben einer Banane an einem Ende verteilen. Anschließend den Pfannkuchen einrollen und kurz warten bis die Nutella richtig schön verlaufen ist.
  • Ricotta und Himbeeren: Ricotta, Quark oder Frischkäse mit Himbeeren ist eine leichtere und sehr fruchtige Variante. Die Vorgehensweise ist genau wie bei den Schoko-Bananen Pfannkuchen. Man muss nur aufpassen, dass man nicht zu viel Quark erwischt, sonst schmeckt das Endergebnis nicht mehr.
  • Ansonsten kann man auch Marmelade, Honig, Zimt und Zucker, Apfelmus oder anderes auf den Pfannkuchen legen.
  • Auch deftig mit Schinken und Käse kann man Eierkuchen genießen.

Wie man seinen Pancake belegt, kommt also auf den individuellen Geschmack an und ist jedem selbst überlassen.

 

Guten Appetit!

 

Share | |

Weitere verwandte Beiträge:

Tags:

keine Kommentare

Pfannkuchen – Leidenschaft die nie vergeht

Kommentare sind gesperrt.