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Wie bereite ich einen gesunden Smoothie zu?

Smoothie ist das neue Kultgetränk, das auf den ersten Blick so gesund und leicht aussieht, doch oft einfach der hohe Kaloriengehalt unterschätzt wird. Gekaufte Getränke sind oftmals nicht frei von Keimen oder haben schon viele ihrer Vitamine verloren. Mit einem guten Rezept und gesunden Zutaten kann man sich selbst, seinen ganz individuellen Smoothie kreieren.

Smoothie selbst machen: Gesund und lecker zubereiten

Was man braucht:

  • Einen Mixer
  • Sojamilch
  • Früchte/Gemüse eigener Wahl
  • Honig
  • Eis

Schritt 1: Die Eiswürfel werden zusammen mit 1-2 Tassen Flüssigkeit, hierbei wählen wir Sojamilch, in den Mixer gegeben.

Schritt 2: Danach wird das kleingeschnittene Obst bzw. Gemüse ebenfalls zu den schon im Mixer enthaltenden Zutaten hinzugegeben. Leckere Mischungen kann man aus Banane, Erdbeeren, Orangen, Himbeeren und Karotte herstellen, aber auch herzhaft aus Avocado und Sellerie.

Schritt 3: Der Mixer sollte nun verschlossen werden und einmal auf geringster Stufe die gröbsten Stücke zerkleiner.

Schritt 4: Nun hat man noch eine grobe Masse, die anschließend auf voller Stufe ca. 1 Minute, Zeit variiert je nach Leistungsstärke des Mixers, püriert und cremig geschlagen wird.

Schritt 5: Je nach Geschmack und gewünschtem Sättigungsgrad kann man noch Haferflocken zu dem Smoothie hinzugeben. Liebhaber der süßen Seiten des Lebens sollten als einziges Süßungsmittel ein wenig Honig in den Smoothie geben.

Schritt 6: Wenn sich eine cremige Masse ergeben hat, kann der Smoothie in ein hohes Glas gefüllt werden und je nach Belieben mit einer kleinen Deko, z.B. einer Erdbeere oder herzhaft mit 2 Selleriehalmen, dekoriert werden.

Smoothie selbst machen: Tipps und Tricks:

  • Bananen sind bestens für Smoothies geeignet, weil sie der Masse Festigkeit geben.
  • Statt Eis können auch gefrorene Früchte verwendet werden, mit denen den gleichen Effekt erzielt.
  • Um nicht mehr Geld auszugeben, als man müsste, sollte man seinen Smoothie immer nur mit Früchten der Saison kreieren.
  • Sollte man Sojamilch nicht verarbeiten wollen, lässt sich diese durch Saft oder Milch ersetzen. Zu empfehlen ist hierbei fettreduzierte Kuhmilch oder 100% Direktsaft. Nektar oder Säfte mit Zuckerzusatz sind nicht zu empfehlen.
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