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Brownies – der leckere Nachtisch aus Amerika

Brownies sind mittlerweile von den Desserttellern nicht mehr wegzudenken und gehören in der heutigen Zeit einfach dazu, ob beim Bäcker, in der Kantine oder beim Geburtstag, Brownies haben den klassischen Schokoladenkuchen abgelöst.

Brownies Rezept – Kalorienbombe, aber so was von lecker

Ein Brownie, auch Boston Brownie genannt, ist ein Gebäck, welches im Gegensatz zu einem Schokoladenkuchen sehr flach ist und in einer rechteckigen Form serviert wird. Darüber hinaus muss ein Brownie nicht nur saftig sein, sondern schon ein bisschen klebrig, so dass die Schokolade auf den Zähnen haften bleibt. Ursprünglich stammen Brownies aus Südamerika, das erste Brownie-Rezept wurde 1897 veröffentlicht. Neben dem klassischen Brownie-Rezept gibt es inzwischen eine Vielzahl an Variationen. Hier aber erst einmal das Rezept für normale Brownies.

Zutaten für 20 kleine Brownie-Schnitten:

  • 125g bittere Schokolade
  • 75g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 175g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100g Mehl
  • ¼l Milch
  • Backpulver
  • 100g Walnüsse, am besten gehackt

Zubereitung:

  1. 1.Schokolade mit der Butter in einem Topf, am besten in einem Wasserbad, langsam zum schmelzen bringen. Währenddessen heizt man den Backofen auf 200 Grad vor und fettet eine kleine Kuchenform ein und bestäubt sie anschließend mit Mehl, so dass sich die Brownies leicht lösen lassen.
  2. 2.Wenn die Schokolade und die Butter geschmolzen sind, wird die Masse glattgerührt und einen kurzen Moment zur Seite gestellt um abzukühlen. Dann nimmt man die Eier, Vanillezucker, Zucker und das Salz und rührt das Ganze cremig. Nun fügt man die Schokolade hinzu, gibt noch Mehl dazu und vermengt alles gut miteinander.
  3. 3.Abschließend werden noch die Walnüsse unter gehoben und die Masse wird gleichmäßig in die Form gefüllt. Nun wird das ganze 25 Minuten lang gebacken, bis die Kuchenmitte fest ist. Jetzt nimmt man die Form aus dem Ofen, lässt alles gut abkühlen und schneidet hinterher alles in die gewünschten Schnitten.

Brownie Variationen

Wie bei den Muffins können auch Brownies mit ganz unterschiedlichen Zutaten gebacken werden, so gibt es Käsesahne-Brownies, Double Choc Brownies, mit Erdnussbutter, mit Kirschen, Birnen oder anderen Obstsorten, der Phantasie sind hierbei keinerlei Grenzen gesetzt. Zudem kommt, dass Brownies schnell zubereitet sind und es wohl kaum jemanden gibt, der dieser äußerst süßen Versuchung widerstehen kann. Somit, einen wirklich guten Appetit!!!

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