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Zucchini – variables Kürbisgewächs


Die Zucchini wird von vielen Hobbyköchen stiefmütterlich behandelt, da sie für viele angeblich zu wenig Geschmack hat. Dabei muss man sie nur mit den richtigen Zutaten kombinieren und schon wird aus dem fast geschmackslosen Wasserspeicher ein leckeres Gemüse und die Kürbispflanze gewinnt einen neuen Fan.

Zucchini- talentiertes Kürbisgewächs

Das Geniale an der Zucchini ist, dass sie fast zu allem passt. Tomaten, Erbsen, Paprika, Reis, Nudeln, Fisch, Huhn, Rind und Schwein- die Zucchini lässt sich mit fast allen anderen Lebensmitteln kombinieren und ist auch in der Zubereitung äußerst variabel. Schmoren, kochen, braten oder backen oder sogar roh, mit genügend Hitze und ein paar Gewürzen wird das grüne Gemüse schnell zart und bleibt trotzdem knackig, solange man es nicht zu lange erhitzt. Selbst die gelbe Blüte der Pflanze ist essbar und gilt als Delikatesse.

Mozzarella-Schupfnudeln mit Zucchini

Schupfnudeln und Mozzarella in Kombination werden mit Hilfe der schlanken Zucchini zu einem wahren Genuss mit wenigen Kalorien. In diesem Rezept ist zudem durch den Mozzarella eine Portion Eiweiß vorhanden, das zusätzlich dafür sorgt, dass man lange satt ist und nicht so schnell wieder zu Essen greifen möchte.


Zutaten für zwei Personen:

  • zwei Zucchinis (500 Gramm)
  • Olivenöl
  • Frischkäse oder Schmand 60 Gramm
  • Schupfnudeln aus dem Kühlregal (300 Gramm)
  • Mozzarella
  • Ruccola


Zubereitung:

  1. 1.Zunächst die Zucchini abspülen, halbieren, in Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräuter nach Geschmack würzen.
  2. 2.Eine Hand voll Ruccola waschen, klein hacken und bei Seite stellen. Den Mozzarella in Würfel schneiden und ebenfalls zur Seite stellen.
  3. 3.Anschließend die Zucchini in einer Pfanne mit ein wenig Gemüsefond dämpfen, indem man den Deckel der Pfanne oben drauf setzt oder einfach eine zweite Pfanne über die erste legt. 5 Minuten dämpfen bis die Zucchini ein wenig weicher geworden ist aber noch nicht auseinander fällt. Danach den Frischkäse oder Schmand kurz unter rühren und das Gemüse aus der Pfanne nehmen.
  4. 4.Nun etwas Öl in die Pfanne geben und die Schupfnudeln darin anbraten.
  5. 5.Den Mozzarella dazu geben, gut umrühren und schmelzen lassen.
  6. 6.Nun auch die Zucchini wieder in die Pfanne geben und zusammen mit dem Ruccola und den Schupfnudeln verrühren.
  7. 7.Alles heiß werden lassen und dann auf Tellern anrichten.

Tipp: Auch zusätzliche Paprika, Frühlingszwiebeln  und Hähnchenbruststreifen machen sich in diesem Gericht wunderbar.

Mit den richtigen Gewürzen ist aus dem grünen Kürbisgewächs eine gesunde und kalorienarme Mahlzeit mit Pepp geworden, die obendrein auch noch wunderbar saftig schmeckt. Selbst anfängliche Zucchinigegner können mit diesem leckeren Rezept überzeugt werden.

Guten Appetit!

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