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Tiramisu Torte – Der Nachtischklassiker in Tortenform

Tiramisu ist mittlerweile schon lange nicht mehr nur beim Italiener und nach einem italienischen Essen üblich. Die Hausfrauen von heute schwingen den Kochlöffel und versuchen Tag für Tag ein schönes Tiramisu zu zaubern. Der eine mag es ohne der andere mit Alkohol, doch alle mögen Tiramisu auf ihre Art. Ein wahres Phänomen, dass es auch als Kuchenform gibt. So kann man den leckeren Dessert nicht nur als Nachtisch, sondern auch zum Kaffee genießen.

Tiramisu Torte – Ein Gaumenschmaus zum Kaffee

Für eine Torte, die ca. 12 Stücke von sich abgibt, sollte man folgende Zutaten einplanen.

Zutaten:

  • 200 g Frischkäse
  • 150 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 2 Becher Sahne
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 3 EL Amaretto ( 2 EL zum Tränken)
  • 2 TL Backpulver
  • ca. 10 Löffelbiskuits
  • 1 Becher Espresso
  • Kakaopulver (ungesüßt)


Schritt 1:
Die drei Eier werden aufgeschlagen und mit dem Vanillezucker und Zucker in eine Rührschüssel gegeben. Dort verrührt man sie mit einem Handrührgerät zu einer schaumigen Masse.

Schritt 2: Darauf wird die Butter auf dem Herd oder in der Mikrowelle erhitzt und flüssig mit dem Mehl und Backpulver unter die Schaummasse gehoben. Auf keinen Fall mit dem Handrührgerät mixen!

Schritt 3: Der fertigte Teig wird nun in die eingefettete Springform gegeben. Diese muss bei ca. 175 Grad eine halbe Stunde in den Ofen.

Schritt 4: Sobald der Kuchen fertig ist, wird er aus dem Ofen genommen und erst einmal abgekühlt. Sollte er kalt sein schneidet man ihn einmal waagerecht in 2 Hälften. Beide müssen anschließend mit Amaretto getränkt werden.

Schritt 5: Die Sahne muss nun ganz kühl sein. Sie wird in einen sehr hohen Rührbecher gegeben, in dem sie mit Sahnesteif geschlagen wird.

Schritt 6: Anschließend wird der Frischkäse, Creme Fraiche, Zucker und Vanillezucker in einer anderen Schale verrührt. Hierzu wird noch der restliche Amaretto und die Sahne untergehoben.

Schritt 7: Den einen Teil der Creme verteilt man nun auf der Hälfte des Bodens. Nun werden die Biskuits in Espresso getränkt und auf dem Cremeboden verteilt.

Schritt 8:
Der zweite Biskuitdeckel wird nun auf den Cremeboden mit den Stäbchen gesetzt und oberhalb mit der restlichen Creme bestrichen. Zum Schluss mit Kakao bestäuben.

Fertig!

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