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Grillfleisch Marinade – für einen perfekten Grillabend

Eine Grillfleisch Marinade sorgt dafür, dass das Fleisch einen ganz besonderen Geschmack erhält und zudem macht es das Fleisch haltbarer und mürbe, was besonders gut ist wenn das Fleisch später auf den Grill kommt. Mariniertes Grillfleisch gehört somit zu einem ordentlichen Grillfest einfach dazu.

Grillfleisch Marinade – ein Geschmackserlebnis

Wer Essig in der Marinade verwendet sorgt dafür, dass die Bakterienbildung gehemmt wird. Gleichzeitig wird das Eiweiß zersetzt, dies wiederum führt zu mürben Fleisch, welches auf dem Grill schneller gart und somit die Gäste schneller mit gutem Essen befriedigt werden können. Eine Grillmarinade muss auch nicht zwangsläufig enorm aufwendig sein, auch die einfachen Sachen können zu einem berauschenden Ergebnis führen.
Hier nun ein Grundrezept für eine Marinade:
5 EL Essig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
20 EL Öl, am besten hochwertiges Olivenöl

Am sinnvollsten ist es, das Fleisch mindestens vier Stunden lang in die Marinade einzulegen, manche sind auch der Meinung, das Grillfleisch sollte eher einen bis drei Tage in der Marinade bleiben. Um die Grundmarinade zu verfeinern eignen sich Knoblauch, Zwiebeln, Senf, Zitrone, Curry, Paprika aber auch weitere Kräuter oder sogar Früchte. Wichtig ist, mit Salz sehr sparsam oder erst gar nicht zu verwenden, denn es trocknet das Fleisch zu sehr aus, lieber nach dem Grillen noch einmal salzen. Vor dem Grillen sollte das Fleisch ordentlich abgetupft werden, dann kann es auf den Grill gelegt werden und im Handumdrehen hat man ein wirklich leckeres Stück Fleisch auf dem Teller.

Weitere leckere Grillmarinaden

Knoblauch-Zimt Marinade:
2 Knoblauchzehen, zerdrückt mit ca 1/2 TL Salz
2 EL Limonensaft
1 EL Olivenöl
1 TL gem. Koriander
3/4 TL Kreuzkümmel
1/4 TL Zimt

Alle Zutaten miteinander vermischen und das Fleisch anschließend damit ordentlich einreiben. Sehr lecker sind auch Marinaden mit Altbier und Ketchup angerührt, nur noch ein wenig Senf, Salz und Pfeffer dazu und eine Zwiebel in Ringe geschnitten und schon erhält man ein wirklich schmackhaftes Steak. Aber auch eine Marinade mit Sojasauce schmeckt köstlich, noch 1 EL Tomatenmark, 4 EL Olivenöl, 1 TL brauner Zucker, 1 EL rote Currypaste, Saft einer Zitrone und ein wenig Pfeffer dazu, alles gut miteinander vermengen, das Fleisch einlegen und schon kann die Party losgehen.

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