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Griechisch kochen – Leckere Spezialitäten aus dem Süden

Griechisch kochen, da schauen die Meisten dumm in die Röhre, denn griechisch gehen Viele wenn nur im Restaurant essen. Dabei sind die Speisen teilweise so simpel zuzubereiten, dass man für sich alleine oder auch für eine nette Runde mit Freunden ganz schnell etwas zubereitet hat.

Zaziki

Zaziki ist wohl so bekannt für Griechenland wie Pasta für Italien. Und so geht es:

Zutaten für eine Portion (4 Personen zum dippen):

  • 500 g Joghurt (griechisch)
  • Salatgurke
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer


Schritt 1:
Die Gurke muss geschält und anschließend klein geraspelt werden. Nachdem man die Stückchen etwas gesalzen hat, müssen sie kurze Zeit stehen, bis sich ihr Saft abgesetzt hat. Nun legt man diese in ein Tuch und presst die Feuchtigkeit aus den Gurkenstücken heraus.

Schritt 2: Die Gurkenstücke werden nun zum griechischen Joghurt hinzugegeben, einmal kräftig umgerührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Fertig!

Gebackener Schafskäse


Zutaten für 1 Person:

  • 1 Scheibe Schafskäse
  • Olivenöl
  • Kräuter (Oregano, Basilikum)
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 Peperoni
  • 1 Zwiebel
  • Ofenform

Schritt 1: Den Schafskäse gibt man in eine feuerfeste Form und bestreut ihn mit den vorhandenen Kräutern.

Schritt 2: Darauf müssen nun erst einmal die Tomaten, Paprika, Peperoni und Zwiebel in Würfel geschnitten und auf den Schafskäse gelegt werden.

Schritt 3: Nun beträufelt man das Ganze mit Olivenöl und schiebt es für ca. 20 Minuten bei ca. 200 Grad in den Ofen.

Fertig!

Suflaki Spieße

Suflaki ist eine sehr beliebte Köstlichkeit aus Lammfleisch. Die Spieße schmecken zu Reis besonders gut.

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Lammfleisch
  • 250 g Schalotten

für die Marinade:

  • 125 ml Olivenöl
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Zitrone
  • Lorbeerblätter 8 St.
  • Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • Spieße


Schritt 1:
Das Lammfleisch wird zunächst in 3 cm große Würfel geschnitten. Diese kommen nun in einen geschlossenen Behälter, in dem sie in der Marinade eine Nacht ziehen.

Die Marinade


Schritt 2:
Das Olivenöl, der Saft einer Zitrone, der Wein, Salz und Pfeffer und die Lorbeerblätter mit dem Oregano werden vermischt und mit dem Fleisch in einen geschlossenen Behälter eingelegt.

Schritt 3: Am nächsten Tag werden die Schalotten in dicke Streifen geschnitten und mit dem eingelegten Fleisch abwechselnd auf den Spieß gesteckt. Je nach Geschmack können die Lorbeerblätter, Paprika oder auch Peperoni zwischen die Lammstücke auf den Spieß.

Schritt 4:
Die Spieße können nun ca. 5 Minuten auf jeder Seite auf dem Grill verweilen.

Fertig!

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