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Thunfisch Sandwich – Mahlzeit für Zwischendurch

Ein Thunfisch Sandwich ist die perfekte Mahlzeit zwischendurch. Es ist leicht und macht trotzdem satt. Die folgenden Rezepte beweisen, dass Thunfisch Sandwiches nicht unbedingt viele Kalorien haben müssen, um wirklich zu schmecken.

Thunfisch Sandwich – Leckere Zwischenmahlzeit

  • 1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
  • 1 EL Mayonnaise (light)
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 3 Basilikumblätter
  • Sandwich- oder Vollkorntoast
  • Kopfsalat
  • 1 Tomaten
  • Salz, Pfeffer


Schritt 1:
Der Thunfisch muss von seinem Saft befreit werden, diesen kann man einfach über der Spüle abgießen. Geben sie den Thunfisch in eine kleine Schale.

Schritt 2: In die Schale geben sie nun einen gehäuften Löffel Mayonnaise (light). Vermischen sie den Thunfisch mit der Creme gut. Nun geben sie noch einen Teelöffel Dijon-Senf dazu.

Schritt 3: Zerhacken sie die Basilikumblätter ganz fein und mischen sie diese ebenfalls unter die Masse. Diese schmeckt man nun noch mit Salz und Pfeffer ab.

Schritt 4: Nun wird der Salat gewaschen und 2-3 kleine Blätter in handliche Formen gerissen. Die Tomate wird in dünne Scheiben zerlegt.

Schritt 5: Geben sie zwei Scheiben Toast in den Toaster und warten sie bis diese eine goldbraune Farbe bekommen haben. Nun muss man nur noch die Creme auf beiden Hälften verstreichen und den Salat mit 2-3 Scheiben Tomaten im Sandwich unterbringen. Fertig!

Thunfisch Baguette – Herrlich französisch

Ein anderes, etwas französischeres Rezept wird mit Baguette, statt Toast zubereitet. Diese Variante sättigt gut und hat dabei nur wenig Kalorien.

  • 1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
  • ½ Baguette
  • 1 Tomate
  • 2-4 Oliven
  • 3 Blätter Basilikum
  • Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer

Schritt 1: Die Tomaten müssen in dünne Scheiben geschnitten werden, die auf das aufgeschnittene Baguette gelegt werden (nur auf die untere Seite).

Schritt 2: Nun beträufelt man diese mit Balsamicoessig (Menge nach Geschmack). Der abgetropfte Tunfisch muss etwas zerlegt werden und wird anschließend auf die Tomaten gelegt. Streuen sie etwas Pfeffer und Salz über den Thunfisch.

Schritt 3: Die Oliven müssen nun in kleine Ringe und die Basilikumblätter in Streifen geschnitten werden. Beide Zutaten auf den Thunfisch legen.

Schritt 4: Nun werden noch einmal Tomaten auf den Belag gelegt und die andere Brothälfte wird wie ein Deckel auf die belegte Hälfte gesetzt. Das Baguette wird in Folie eingewickelt und 4 Stunden in den Kühlschrank gestellt.

Lecker!

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