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Bratapfel mit Marzipanfüllung

Ein Bratapfel mit Marzipanfüllung ist einfach göttlich, sobald es wieder früher dunkel wird und auch die Temperaturen langsam unter zehn Grad fallen.

Bratapfel mit Marzipanfüllung und Vanillesoße

Bratäpfel passen perfekt zu Weihnachten, da sie mit Marzipan und Rum gefüllt, nicht nur nach Wärme und zuhause schmecken, sondern auch noch wunderbar nach Mandeln riechen. Zusammen mit Vanille sind sie schlicht weg großartig.

Zutaten für 4 Personen:

  • vier große säuerliche Äpfel
  • 200 g Marzipan
  • 2 EL Rum
  • Rosinen
  • 2 Päckchen Vanillesoße

Zubereitung des Bratapfels:

  1. 1.Als erstes wäscht man die Äpfel gründlich und trocknet sie anschließend ab.
  2. 2.Danach sticht man am besten mit einem speziellen Apfelaustecher das Gehäuse heraus. Die Äpfel müssen nämlich ganz bleiben.
  3. 3.Nun werden die Rosinen, das Marzipan und der Rum miteinander verknetet. Wie viele Rosinen man benutzt, ist dabei dem eigenen Geschmack überlassen. Ich persönlich liebe Rosinen und nehme daher immer ein paar mehr.
  4. 4.Jetzt kann man die Äpfel auch schon mit der leckeren Marzipanmasse füllen und in eine Auflaufform stellen.
  5. 5.Im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen, werden die Bratäpfel nun so lange gebacken, bis sie aufplatzen und weich geworden sind.
  6. 6.Sobald die Äpfel fertig sind, auf einem Teller anrichten und mit Vanillesoße übergießen. Hat man keine Soße, kann man auch Vanilleeis nehmen.
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