Shopgenau / Haushalt / Rezepte / Sommerbowle – Eine erfrischende Alternative an heißen Tagen
 

Sommerbowle – Eine erfrischende Alternative an heißen Tagen

Gerade an heißen Tagen bieten sich hin uns wieder kleine Gartenpartys oder der ein oder anderen gemütliche Grillabend auf dem Balkon an. Doch was soll man nur trinken? Wein ist oftmals zu schwer und Bier nicht wirklich abwechslungsreich. Sommerbowle ist die optimale Lösung für warme Tage.

Sommerbowle – Die grüne Erfrischung

Eine grüne Bowle mit Alkohol ist perfekt für kleine Partys oder nette Frauenabende. Sie enthält Alkohol und ist daher für den Tag nicht so gut geeignet.

Zutaten für 8 Personen (bei Bedarf die Anzahl verdoppeln oder halbieren):

  • 1 Flaschen Prossecco
  • 1 Liter Wasser (mit Gas)
  • 1/3 Liter Waldmeistersirup
  • 5 Limetten
  • 3 grüne Äpfel
  • Zitronenmelisse
  • Eis

Schritt 1: Zunächst werden erst einmal alle Äpfel gewaschen, entkernt und zerkleinert. Die Stücke sollten klein sein, aber dennoch in eine ästhetische Form gebracht werden.

Schritt 2: Nun werden die Limetten in dünne Scheiben geschnitten. Hier ist es ganz wichtig, dass man unbehandelte Limetten verwendet, da die Schale an den Zitrusfrüchten erhalten bleibt.

Schritt 3: Das zerschnittene Obst wird in einen Bowle Behälter gegeben und die Melisseblätter hinzugefügt.

Schritt 4: Anschließend wird der Inhalt mit dem gekühlten Wasser und dem Sirup aufgegossen.

Schritt 5: Die Eiswürfel kommen nun nicht zu sparsam in die Bowle hinein, bevor das fast fertige Getränk zur Vollendung mit dem Prossecco übergossen wird.

Tipp: Der Eine mag es süßer und der Andere lieber etwas saurer. Um genau den gewollten Geschmack zu treffen kann der Bowle gegebenenfalls mehr Flüssigkeit oder weniger Sirup hinzugefügt werden.

Sommerbowle ohne Alkohol

Sommerbowle wird auch gerne einmal tagsüber getrunken. Als Erfrischung bei der Gartenarbeit oder beim Sonnen auf der Terrasse, die alkoholfreie Variante schmeckt mindestens genauso gut.

Zutaten für 8 Personen (bei Bedarf die Anzahl verdoppeln oder halbieren):

  • ¾ Liter grünen Tee
  • ½ Liter Wasser (mit Gas)
  • ½ Liter Apfelsaft
  • 150 ml Pfirsichsirup
  • 1 Honigmelone
  • 4 Pfirsiche
  • Eis

Schritt 1: Der grüne Tee sollte ganz nach Anweisung gekocht werden und anschließend abkühlen.

Schritt 2: Zuerst wird die Honigmelone von ihren Kernen befreit und anschließend mit einem Melonenstecher in ästhetische Kugelformen gebracht.

Schritt 3: Die Pfirsiche werden ebenfalls geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten. Das geschnittene Obst wird anschließend in ein Bowle Gefäß gegeben.

Schritt 4: Das Obst wird mit dem Tee, Sirup und Apfelsaft übergossen und bis zum Servieren kalt gestellt.

Schritt 5: Erst wenn es soweit ist, sollte das Gemisch mit dem kalt gestellten Wasser aufgegossen und sofort genossen werden. Auch die Eiswürfel werden erst jetzt hinzugefügt.

Share | |

Weitere verwandte Beiträge:

Tags:

keine Kommentare

Sommerbowle – Eine erfrischende Alternative an heißen Tagen

Kommentare sind gesperrt.