Shopgenau / Haushalt / Rezepte / Maibowle – Leckere Erfrischung selbst machen
 

Maibowle – Leckere Erfrischung selbst machen

Maibowle ist immer eine leckere Erfrischung. Natürlich kennt auch jeder, der schon einmal bei Maibowle zu tief ins Glas geguckt hat, den überdimensionalen Kater am nächsten Morgen. Doch hält man den Konsum in Maßen, ist das Getränk ideal für heiße Sommertage. Viele kennen die Flaschen nur aus dem Supermarkt, doch eine Maibowle selbst zu machen, ist durchaus einfach.

Maibowle – Zutaten für das Getränk

In eine Maibowle kommen nicht gerade viele Zutaten hinein, daher ist sie zum Einen relativ einfach herzustellen und zum Anderen auch ziemlich schnell. 1 Bund Waldmeister, Weißwein, Rosé, Sekt und Eis. Wem diese Mischung etwas zu alkohollastig ist, der kann den Sekt durch Mineralwasser austauschen. Der Waldmeister Bund muss zuerst einen Tag liegen, damit die Blätter etwas welken. Denn nur in diesem Zustand entfaltet sich das ganze Aroma des Krauts. Ganz wichtig: Niemals zu viel Waldmeister verwenden (3 g Kraut), denn eine Überdosis Cumarin kann zu sehr starken Kopfschmerzen führen (damit meine ich nicht den Kater am Morgen).

  • Der Weißwein wird in ein Bowlegefäß geschüttet. Darauf kann der Bund Waldmeister kopfüber für 30 Minuten hineingehängt werden.
  • Tipp: Um das Aroma zu intensivieren und den Welkvorgang des Krauts zu beschleunigen, kann man den Waldmeister auch einfach ins Tiefkühlfach legen.
  • Nach 30 Minuten wird das Ganze nun mit Rosé und Sekt/Wasser (im Verhältnis 2:1) aufgegossen. Nun werden noch ordentlich Eiswürfel in die Bowle gegeben und fertig ist die Erfrischung.

Die meisten Menschen trinken lieber trockenen, als lieblichen Wein. Für diesen Fall kann auch noch etwas Zucker oder etwas Agavensirup in die Bowle gegeben werden.

Share | |

Weitere verwandte Beiträge:

Tags:

keine Kommentare

Maibowle – Leckere Erfrischung selbst machen

Kommentare sind gesperrt.