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Grillabend: Wie organisiert man einen perfekten Abend?

Sommer heißt Grillsaison und und diese genießt man am liebsten mit ein paar Freunde oder der Familie. Doch im Voraus sollten einige organisatorische Vorkehrungen getroffen werden, damit der Grillabend mit Sicherheit unvergesslich wird.

Grillabend mit Freunden: Getränke, Musik und Dekoration

  • Am schönsten ist ein Grillabend natürlich in einem schönen Garten. Doch auch auf dem heimischen Balkon kann ein solches Ereignis bestens glücken. Dafür sollte allerdingd genügend Platz sein, denn ein Austritt wird für mehrere Personen nicht ausreichen, außer man verlagert ausschließlich den Grill auf den Balkon. Wir gehen einmal davon aus eine Terrasse, eine Veranda oder einen Garten zur Verfügung zu haben.
  • Zuerst sollte man sich Gedanken um die Stimmung machen. Grillabende sind eher ruhiger, daher ist eine angenehme Lounge Musik eher angebracht als unruhige Techno Beats.
  • Ein Grillabend fängt zwar meistens im Hellen an, doch hoffen wir einmal, dass der Abend gut verläuft und noch bis in die späten Abendstunden gelacht, gegessen und gefeiert wird. In diesem Fall sollte man für ausreichend Kerzen und andere Beleuchtung sorgen. Große Kerzenständer auf den Tischen, Windlichter um den Tisch verteilt und vielleicht eine Lichterkette, die gemütliches Farblicht abgibt, können für eine gemütliche Atmosphäre sorgen.
  • Wenn die Beleuchtung geklärt ist, sollte man die Tischdekoration planen. Gerade in der Sommerzeit ist es schön auf dem Tisch mit floralen Attributen zu spielen. Ganz nach Geschmack können Schnitt- oder Topfblumen dekoriert werden, die mit kleinen, bunten Steinen oder Anderem abgerundet werden können. Unbedingt notwendig: Eine passende Tischdecke!
  • Die Umgebung ist nun geregelt. Danach sollte man sich um die Getränke kümmern. Zu Anfang kann man einen Aperitif reichen. Im Sommer eignen sich dazu Cocktails wie Mojito oder Tequila Sunrise oder aber ein Prossecco auf Eis. Dazu kann man Früchte servieren. Zum Essen plant man am Besten für die Frauen Wein (Rosé oder Weißwein) und natürlich kaltes Bier für die Herren ein.

Grillabend: Fleisch und andere Köstlichkeiten

  • Da nicht jeder Fleisch isst, ist es von Vorteil auch vegetarische Alternativen wie Maiskolben, Gemüsespieße, Garnelen oder Tofu zu reichen.
  • In der Fleischwahl sollte man eine möglichst breitgefächerte Auswahl treffen. Würstchen, Steaks, Spareribs und Schaschlikspieße sind eine rundum facettenreiche Zusammenstellung.
  • Dazu werden am besten Salate, wie Nudel-, Kartoffel- oder Bauernsalat gereicht. Auch Oliven, Schafskäse, Folienkartoffeln und Antipasti werden oftmals gern gegessen.
  • Als Basics sollten natürlich auch noch Kräuterbutter, verschiedene Soßen, Ketchup, Mayonnaise und Baguette angeboten werden.
  • Zur abschließenden Erfrischung kann man seinen Gästen noch ein Dessert in Form von Eis servieren. Auch hier besteht die Möglichkeit cremige Sahneprodukte oder aber fruchtige Sorbets anzubieten.
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