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Tom Kha Gai: Wie bereitet man das Original zu?

Die Thailändische Küche hat sich auch in viele deutsche Herzen mittlerweile eingeschlichen. Suppen und Reisgerichte sind durchaus beliebt und oftmals würde man die leckeren Speisen gerne nachkochen. Die Tom Kha Gai ist eine Kokossuppe mit Huhn, die den meisten durchaus ein Begriff ist.

Tom Kha Gai Rezept

Zutaten für ca. 4 Personen:

  • 750 ml Wasser
  • 500 ml Kokosmilch
  • 250 g Hühnerbrustfilet (in Würfel)
  • 250 g Strohpilze oder Champignons
  • 3-4 Kaffir Zitronenblätter
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 5-10 dünne Scheiben Galgant
  • 1 Korianderwurzel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 5-10 thailändische Chilis (Prik Kee Noo)
  • 1-2 EL Palmzucker
  • 4 EL Fischsauce
  • 3-5 EL frisch gepresster Limettensaft
  • Korianderblätter

Schritt 1: Zuerst wird das Zitronengras, der Galgant und die Zitronenblätter gewaschen und anschließend säuberlich zerkleinert.

Schritt 2:
Damit sich das Aroma wirklich optimal entfalten kann wird die Korianderwurzel und das Zitronengras zerdrückt.

Schritt 3:
Die Strohpilze, bzw. Champignons und Prik Kee Noo werden in Scheiben geschnitten.

Schritt 4:
Währenddessen wird die Kokosmilch mit dem Wasser in einen Topf gegeben und erhitzt. Dazu stoßen dann Zitronengras, -blätter, Galant, Korianderwurzel und Frühlingszwiebeln, die in der Flüssigkeit ca. 10 Minuten gekocht werden.

Schritt 5: Das Hühnerfleisch wird nun geschnitten und ebenfalls hinzugegeben und ca. 5 Minuten gekocht (bis es gar ist). Darauf folgen noch einmal 5-10 Minuten die Pilze.

Schritt 6: Am Ende wird die Suppe mit Palmzucker, Limettensaft und Fischsauce abgeschmeckt.

Anrichten und mit Korianderblättern dekorieren.

Fertig!

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