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Tiramisu Rezept: Wie bereite ich Nachtisch richtig zu?

Tiramisu ist ganz klar italienisch. Doch obwohl dieser Nachtisch nicht aus Deutschland kommt, stand er bei allen Deutschen bestimmt schon einmal auf dem Tisch. Tiramisu ist beliebt und das nicht ohne Grund. Um es genauso hinzubekommen wie der Italiener um die Ecke, hier ein paar Tipps und Rezepte.

Rezept für Tiramisu – Nachtisch auf italienische Art

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 40 ml Amaretto
  • 500 g Mascarpone
  • 250 ml Kaffee (stark)
  • 250 g Löffelbiskuits
  • Kakaopulver

Schritt 1: Die drei Eier werden als erstes in Eigelb und -weiß zerlegt. Das Gelb kommt nun in eine hohe Schüssel und wird mit dem Zucker und der Hälfte des Amarettos mit einem Schneebesen verrührt. Anschließend kommt noch die Mascarpone hinzu, die ebenfalls untergerührt wird.

Schritt 2:
Der restliche Amaretto wird mit dem Kaffee in eine Schale gegeben, die am besten einen ziemlich flachen Rand hat.

Schritt 3: Legen sie ein Tiramisu geeignetes Gefäß bereit. Dafür eignen sich Auflaufformen oder eben kleine Schälchen, bei denen man schon kleine Portionen abteilt.

Schritt 4:
Nun werden die Löffelbiskuits kurz in die Kaffee Amaretto Mischung getaucht und anschließend in die Form gelegt. So macht man weiter, bis der Boden der Schale ganz ausgelegt ist.

Schritt 5: Darauf wird nun etwas von der Creme geschichtet. Diesen Ablauf wird wiederholt, bis die Schale voll ist. Ganz wichtig: Es muss immer mit einer Schicht Creme enden, die anschließend mit Kakaopulver bestreut wird.

Schritt 6: Nun stellt man das Tiramisu für mehrere Stunden in den Kühlschrank (optimal über Nacht).

Tiramisu ohne Ei richtig zubereiten


Zutaten:

  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Sahne
  • 40 ml Amaretto
  • 250 g Löffelbiskuits
  • 100 ml Kaffee (stark)
  • etwas Honig (ganz nach Geschmack)

Schritt 1: Der Kaffee wird zuerst mit der Hälfte des Amarettos gemischt und mit etwas Honig abgeschmeckt.
Schritt 2: Die Mascarpone muss mit der Sahne zusammen mit einem Schneebesen cremig gerührt werden. Anschließend wird noch der restliche Amaretto und ein wenig Honig hinzugegeben.

Schritt 3: Jetzt folgt das Schichten. Zuerst werden die Löffelbiskuits kurz in die Kaffeemischung getaucht und dann auf den Boden der Tiramisuschale gelegt.

Schritt 4: Diesen Prozess wiederholt man bis die Schale randvoll ist. Auch hier wichtig: Die Creme muss oben abschließen und wird dann mit Kakao bestreut.

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