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Spinat Quiche – Ein Rezept ohne Fleisch

Quiche ist ein durchaus beliebter Snack auf Partys und Events. Aber auch für Gäste und das häusliche Mittagessen kann Quiche eine bereichernde Abwechslung sein. Der frische Geschmack und die Möglichkeit zahlreicher vegetarischer Varianten macht Quiche so viel einsetzbar. Spinat Quiche ist eine Möglichkeit für einen Gaumenschmaus ohne Fleisch, diese Variante kann mit Feta verfeinert werden und schmeckt sowohl im Winter, als auch im Sommer frisch und lecker.

Quiche mit Feta und Spinat

Zutaten für ca. 6 Portionen

  • 450 g Spinat (ruhig tiefgekühlt)
  • 230 g Blätterteig (Frischepack)
  • 200 g Fetakäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • Muskat (frisch)
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Öl
  • runde Form

Schritt 1: Zu Anfang nimmt man die runde Form und legt sie mit dem Blätterteig aus, der mehrmals mit einer Gabel eingestochen werden muss. Anschließend lässt man den Teig noch stehen und wärmt den Ofen auf 180 Grad vor (normale Ober- und Unterhitze).
Schritt 2: Nun nimmt man sich die Zwiebel zur Hand, die man in kleine Würfel hackt. In einer Pfanne werden die Würfel mit ein wenig Öl angeschwitzt.
Schritt 3: Der Knoblauch wird nun durch eine Presse gleich frisch in die Pfanne gepresst und mit den Zwiebeln vermengt. Dazu stößt dann noch der gefrorene Spinat. Bei kleiner Hitze köcheln lassen und mit Pfeffer, Salz und frisch geriebenem Muskat würzen.
Schritt 4: Der Feta wird nun ebenfalls in kleine Würfel geschnitten.
Schritt 5: Die Eier in eine Schale schlagen und mit dem Feta vermengen. Dieses wird nun in die Pfanne zu dem Spinat gegeben.
Schritt 6: Die fertige Mischung wird nun aus der Pfanne gleichmäßig auf den Blätterteig gegeben und glatt gestrichen. Nach ca. 45 Minuten ist die Quiche fertig!

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