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Spargelsuppe Rezept: Wie kocht man sie richtig?

Die Spargelzeit wird in jedem Jahr von allen Liebhabern des Königsgemüses sehnlichst erwartet. Wenn es dann einmal soweit ist und die Spargelbuden stehen, gibt es kein Halten mehr. Ob pur, als Beilage, als Auflauf oder in Suppenform, wahre Spargelliebhaber nutzen die kurze Zeit aus.

Spargelsuppe Rezept – Königsgemüse richtig zubereiten

Zutaten Spargelsuppe:

250 g Spargel (weiß)
½ L Wasser
½ TL Zucker
40 g Butter
20 g Mehl
¼ L Sahne (kann auch durch fettarme Alternativen ersetzt werden)
¼ Milch
½ TL Zitronensaft
1 Eigelb
Prise Muskatnuss
Salz
Pfeffer

Schritt 1: Der Spargel muss zuerst geschält werden und anschließend schneidet man ihn in kleine Stücke (Größe nach Belieben).
Schritt 2: Parallel werden die Spargelschalen in Salzwasser gekocht (ca. 15 Minuten) und anschließend abgegossen.
Schritt 3: Nun das Wasser für den Spargel mit einer Prise Zucker und Salz aufsetzten und die Spargelstückchen bissfest kochen.
Schritt 4: Darauf wird ein wenig Fett in einer Pfanne erhitzt und mit dem Mehl angeschwitzt. Nun wird alles mit dem Spargelwasser abgelöscht.
Schritt 5: Anschließend wird nun die Sahne, Zitronensaft und Milch hinzugegeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt.
Schritt 6: Nun wird das Eigelb legiert, was soviel heißt, dass nach und nach das Ei mit ein wenig Suppe vermischt wird und anschließend unter die gesamte Schwitze geben wird. Ganz wichtig: Das Ganze darf zu diesem Zeitpunkt nicht mehr kochen. Zum Schluss werden die Spargelstücke hinzugegeben.

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