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Spaghetti Soße – Pasta mit Pesto, Tomaten und Co.

Spaghetti ist allgegenwärtig. Jeder isst sie gerne, denn sie sind nicht nur lecker, zudem sind sie auch noch schnell und einfach zuzubereiten. Die folgenden Rezepte geben ein paar Anregungen, damit die Pasta nicht immer nur mit den gleichen Soßen genossen werden muss. Lachs, Spinat, Garnelen und Co. bringen schnell einmal Abwechslung in die heimische Pasta und sorgen für den einen oder anderen sehr prägsamen Genuss.

 

Pasta aglio e olio – Für ein gemütliches Wochenende

Pasta aglio e olio ist das perfekte Rezept fürs Wochenende. An Werktagen ist von diesem Gericht eher abzuraten, da sich am nächsten Tag Chef und Kollegen nicht all zu sehr über den Knoblauchgeruch freuen dürften. Trotzdem eine Leckerei auf die man, ab und zu mal, nicht verzichten darf.

Zutaten für eine Person:

Nudeln: am besten Spaghetti (normal oder dünn)

  • 3 EL Olivenöl
  • 3–4 Zehen Knoblauch
  • nach Geschmack: 3 Riesengarnelen (gepult und Darm entfernt)
  • Petersilie
  • Parmesan
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz

Schritt 1: Die Knoblauchzehen müssen geschält und anschließend durch die Knoblauchpresse gedrückt werden. Haben sie diese nicht zur Hand, sollten die Zehen in kleinste Würfel geschnitten werden.

Schritt 2: Nun erhitzt man ein wenig Olivenöl in der Pfanne und gibt den Knoblauch dazu. Hier ganz wichtig: Nicht zu heiß werden lassen, ansonsten verbrennt der Knoblauch, der dann eine unappetitliche braune Farbe bekommt.

Schritt 3:
Je nach Geschmack können nun 3 Riesengarnelen in die Pfanne gegeben werden. Diese schön von beiden Seiten 2 Minuten anbraten.

Schritt 4: Die Petersilie muss klein gehackt werden. Die Menge kann ganz nach eigenem Geschmack und Empfinden variieren.

Der Pfanneninhalt wird über die Pasta gegeben mit Salz und frischem Pfeffer abgeschmeckt und mit geriebenem Parmesan versehen. Nun noch mit der Petersilie dekorieren. Fertig!

 

Spaghetti mit Tomatensoße – Der mediterrane Klassiker

Zutaten für 2 Personen:

Nudeln: am besten Penne/Tagliatelle

  • 1 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6-10 Partytomaten
  • 1 Packung passierte Tomaten
  • wahlweise 1 Zucchini
  • Tomatenmark
  • Honig
  • Rotwein
  • Brühe
  • Parmesan
  • Kräuter der Provence
  • Handvoll Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum

Schritt 1: Die Zwiebeln müssen geschält und anschließend in kleine Würfel geschnitten werden. Mit den Knoblauchzehen passiert genau das selbe, wenn vorhanden können sie aber durch eine Knoblauchpresse gedrückt werden.

Schritt 2: Ein Schuss Olivenöl wird in der Pfanne erhitzt. Nun gibt man den Knoblauch und die Zwiebeln hinzu. Der Herd darf nicht zu heiß sein, sodass die Zwiebeln schön glasig werden und nicht anbrennen.

Schritt 3:
Die Tomaten und wahlweise auch die Zucchini werden in kleine Würfel bzw. Scheiben geschnitten.

Schritt 4:
Nun werden die Tomaten und ggf. Zucchini mit in die Pfanne gegeben und angebraten. Ein Schuss Rotwein löscht das Ganze ab.

Schritt 5:
Man gibt anschließend ein spritzer Tomatenmark, einen Teelöffel Honig und einen flachen Teelöffel Brühe hinzu. Alles mit den passierten Tomaten ablöschen.

Schritt 6: Anschließend heißt es abschmecken. Die Kräuter der Provence (eingefroren oder frisch), Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.

Schritt 7:
Die Pinienkerne werden in einer kleinen Pfanne braun angebraten. Vorsicht: Sie brauchen keinerlei Fett hinzugeben, aber haben sie Acht, denn Pinienkerne werden von einer auf die andere Sekunden Braun und verbrennen daher schnell.

Die Pasta wird mit der Soße gemischt und anschließend werden die Pinienkernen und der Parmesan über die Nudeln gestreut. Ein paar Basilikumblätter dienen zur Dekoration.

 

Spinat-Lachs Soße mit Gorgonzola oder Philadelphia

Zutaten für ca. 2-3 Portionen:

Nudeln: am besten schwarze/grüne Bandnudeln

  • 250 g Lachs (eingefroren)
  • 300 g Spinat Iglo (mit Philadelphia oder Gorgonzola)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Weißwein
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Schritt 1: Die Knoblauchzehen und die Zwiebel müssen geschält werden. Die Zwiebel wird dann in kleine Würfel geschnitten. Die Knoblauchzehen entweder durch eine Presse drücken oder ebenfalls in winzige Würfel schneiden.

Schritt 2:
Ein Topf wird mit Wasser gefüllt, in dem der Lachs nun gedünstet wird. Das heißt, dass das Wasser langsam erhitzt und mit dem Lachs zum kochen gebracht werden sollte. Achtung: Kein starkes kochen. Anleitung beachten!

Schritt 2: Nun wird ein wenig Fett in einem Topf erhitzt. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben. Beides in dem Topf anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Vorsicht: Nicht zu heiß anschwitzen, denn Knoblauch verbrennt schnell.

Schritt 3: Alles mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Die Packung Spinat wird in den Topf dazugegeben. Diese Mischung wird auf kleiner Flamme langsam erhitzt, bis der Spinat vollständig geschmolzen und erhitzt ist.

Schritt 4: Wenn der Lachs durch ist, wird er aus dem Wasser genommen und mit in den Topf gegeben. Dort wird er dann in kleine Stücke gerissen und unter den Spinat gemischt.

Schritt 5: Die Soße wird mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Anschließend mit den Nudeln gemischt und mit Parmesan dekoriert.

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