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Rezept für Crepes – Kreativ und ausgefallen

Crepes sind für viele nur dünne Pfannkuchen mit Zimt und Zucker, Eierlikör oder Nutella. Doch der bretonische Eierkuchen kann viel mehr. Ob herzhaft oder süß, nicht nur den Franzosen schmeckt diese Spezialität, was die folgenden Rezepte beweisen werden.

 

Crepes – DAS GRUNDREZEPT

Das Grundrezept für 4 Personen:

  • 250 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 250 ml Wasser
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • Salz

Schritt 1: Mehl, Salz, Milch und die Eier werden in eine Rührschüssel gegeben.

Schritt 2: Die Butter wird geschmolzen. Nun wird der Inhalt der Rührschüssel mit einem Handrührgerät verrührt und die Butter mit dem Wasser langsam dazugegeben. Die Masse ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.

Schritt 3: Nun wird in eine heiße Pfanne, mit etwas geschmolzener Butter, ein Esslöffel der Masse gegeben. Diese schwenkt man gleichmäßig zu allen Seiten, sodass der Teig verläuft. Sobald sich dieser von den Rändern löst, kann man den Crepe umdrehen.

 

Rezept für Crepe mit Ziegenkäse

 

  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 2 Zweige Thymian
  • 250 g Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Honig

+ Grundrezept

Schritt 1: Das Grundrezept wird mit einem Teelöffel Thymian gemischt.

Schritt 2: Die Crepes werden nun normal gebacken (siehe Grundrezept).

Schritt 3:
Nun wird das Crepe mit dem Ziegenfrischkäse bestrichen, mit einem Teelöffel Honig versehen und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die Thymianzweige legt man ebenfalls auf den Belag. Nun klappt man das Crepe zusammen und es ist servierfertig.

Baileys Crepe mit Kinderschokolade

 

  • 4 cl Baileys
  • Tafel Kinderschokolade

Schritt 1: Das Grundrezept mit 4 cl Baileys mischen.

Schritt 2:
Die Crepes werden nun normal gebacken (siehe Grundrezept).

Schritt 3: Wenn der Crepe noch in der Pfanne liegt, schaltet man den Herd aus. Nun nimmt man pro Crepe 3 Riegel von der Tafel Kinderschokolade und zerbröselt die Kammern auf der Oberfläche. Anschließend klappt man das Crepe zu und lässt es noch eine kurze Zeit in der Pfanne.

Fertig!

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