Shopgenau / Haushalt / Rezepte / Lasagne Rezept – Schnell und Lecker
 

Lasagne Rezept – Schnell und Lecker

Lasagne ist ein Nudelgericht, welches eigentlich fast Jeder mag. Gerade aus diesem Grund tischt man es gerne einmal für die Familie oder Freunde auf. Für Menschen mit sehr wenig Zeit oder vielleicht auch eingeschränkten Fähigkeiten in der Küche ist ein klassisches Lasagne Rezept genau das Richtige.

Lasgane Rezept – Klassisch und so schnell

Lasagne ist schnell gemacht. Der Vorteil: In der Zeit, in der der Auflauf im Ofen gar wird, kann man sich schon wieder anderen Dingen widmen.

Lasagne Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 250 g Mozzarella
  • 50 g Parmesan
  • 250 ml Béchamelsauce (gekauft oder selbst gemacht)
  • 125 ml Rotwein (trocken)
  • 2 Dosen geschälte Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 El Milch
  • Lasagneblätter
  • Öl
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Schritt 1: Zuerst sollte man den Ofen auf ca. 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Schritt 2: Die Zwiebeln werden zunächst geschält und in Würfel geschnitten. Die Knoblauchzehen werden ebenfalls von ihrer Schale befreit und in einer Presse zerkleinert.

Schritt 3: Man gibt einen Schuss Öl in eine unbeschichtete Bratpfanne und brät das Hackfleisch darin Hellbraun an. Dazu stoßen dann Knoblauch und Zwiebeln, die ca. 2 Minuten angebraten werden.

Schritt 4: Das Ganze wird mit einem Schuss Rotwein abgelöscht und mit den Tomaten versetzt. Die Mischung wird nun noch mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano ganz nach Geschmack gewürzt und noch einmal kurz aufgekocht.

Schritt 5: Die Béchamelsauce wird nun mit der Milch vermengt. Anschließend sollte noch der Mozzarella gewürfelt und der Parmesan, wenn noch nicht fertig gekauft, gerieben werden.

Schritt 6: Die Auflaufform wird nun mit ein wenig Öl eingefettet. Es werden von der fertigen Hacksoße ca. 3-4 EL in der Form verteilt. Darauf legt man dann 2 der Lasagneblätter. Darauf folden dann ¼ der Hackfleischsauce und ¼ der Béchamelsauce. Ein wenig Mozzarella und Parmesan darüber streuen.

Genau so wird weiter geschichtet……..

Schritt 7:
Nun wird die Lasagne in die mittlere Schiene in den Ofen geschoben und ca. eine halbe Stunde gebacken. Die Oberfläche sollte später Goldbraun sein.

Share | |

Weitere interessante Beiträge:

Tags:

keine Kommentare

Lasagne Rezept – Schnell und Lecker

Kommentare sind gesperrt.