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Kartoffeln mit Hühnchen und Pesto – Leckeres aus dem Ofen

Hühnchen und Kartoffeln verstehen sich prima mit Gemüse und rotem Pesto und zaubern im Handumdrehen eine Köstlichkeit, die man immer wieder gerne isst.

Rosmarinkartoffeln vom Blech mit Pestohühnchen

Ab und an braucht man einfach ein richtig leckeres Essen, dass ohne viel Aufwand satt und zufrieden macht. Guter Geschmack, saftige Zutaten und das gewisse Etwas verwandeln bei diesem Gericht verschiedene Zutaten in eine wahre Geschmacksexplosion. Außerdem ist dieses Gericht kinderleicht nach zukochen und kann von der Menge her individuell variiert werden.

Zutaten für 2-3 Personen

  • 7 normalgroße Kartoffeln
  • 1 Glas rotes Pesto
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 300 g Hühnchenbrust
  • 1 Paprika
  • 1 kleine Dose Mais
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Öl
  • Pinsel

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. 2.Die Kartoffeln längs vierteln und nicht schälen. Anschließend mit ein wenig Öl bepinseln und auf dem Backblech verteilen. Die Kartoffelecken gut mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und dann für 10 bis 20 Minuten in den Ofen schieben.
  3. 3.Während die Kartoffeln garen, das Hühnchen und das Gemüse klein schneiden und den Mais abgießen. Die Hühnchenstücke sollten etwa so groß sein wie bei Gyros, da sie sonst zu lange brauchen um zu garen. Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe und die Paprika in mundgerechte Happen schneiden.
  4. 4.Anschließend das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. 5.Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und das Pesto mit einarbeiten. Das ganze kann man noch einige Minuten ziehen lassen bis die Kartoffeln schon fast fertig sind. Dazu einfach mit einem Schaschlikspieß oder einer Rouladennadel die Kartoffeln anpieksen. Kann man die Nadel ohne Probleme in die Kartoffelecke stecken sind sie gut.
  6. 6.Nun die Mischung aus der Schüssel mit auf das Backblech geben, gut verteilen und etwa weitere 15 Minuten backen. Zwischenzeitlich einfach mal wieder testen, ob das Huhn und die Kartoffeln gut sind und dann aus dem Ofen holen.

Gute Appetit!

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