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Italienisches Menü: Ein leckeres Dinner für Freunde, Familie oder zu Zweit

Italienische Küche gehört bei den meisten Deutschen schon zu der Standardernährung. Sei es Pasta, Pizza oder zahlreiche Anti Pasti. Ein richtig leckeres und italienisches Menü ist in ein paar Schritten schnell zu kreieren.

Italienisch Kochen: Die Vorspeise Bruschetta
3 Tomaten
Baguette ca. 3-4 Scheiben
1 Konblauchzehe
Salz und Gewürze

Schritt 1:
Die Tomaten müssen nun gewaschen und anschließend in kleine Würfel geschnitten werden. Je nach Geschmack mehr oder weniger salzen. Das Brot wird im Backofen oder Toaster braun angeröstet.

Schritt 2:
Nun sollte man den Knoblauch pellen und ihn in zwei Teile halbieren. Nachdem das Brot die gewünschte Bräune erreicht hat, wird es mit den Knoblauchzehen eingerieben.

Schritt 3: Die Tomaten werden auf das Brot gehäuft und mit Öl und Kräutern versehen.

Italienische Rezepte: Spaghetti Aglio Olio

500 g Spaghetti
Salzwasser ca. 5 Liter
4 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Parmesan

Schritt 1:
Die Spaghetti in 5 Liter Salzwasser geben und nach genauen Angaben (meistens 8 Minuten) al dente kochen.

Schritt 2: Die Knoblauchzehen werden in kleine Scheiben geteilt und in feinste Scheiben geschnitten.

Schritt 3:
Das Olivenöl wird in einer Pfanne erhitzt, aber Vorsicht: Olivenöl darf nicht zu heiß werden. Hinzu gibt man die Knoblauchscheiben und brät sie an.

Schritt 4:
Die fertig gekochten Nudeln werden abgegossen und danach zum Öl in die Pfanne gegeben. Ganz nach Geschmack entfernt man vorher die Knoblauchzehen oder man isst diese mit.

Schritt 5:
Nun wird noch Salz und Pfeffer über die Nudeln gegeben und mit Parmesan angerichtet.

Italienische Küche: Tiramisu Rezept

75 g Zucker
40 ml Amaretto
500 g Mascarpone
250 ml Kaffee
3 Eier
250 g Löffelbiskuit
Kakaopulver

Schritt 1:
Die Eier werden zunächst getrennt und das Eigelb wird in einer Schussel mit dem Zucker und der Hälfte Amaretto verrührt.

Schritt 2: Darauf wird die Mascarpone Creme langsam untergerührt.

Schritt 3: Kaffee und der restliche Amaretto werden miteinander vermischt.

Schritt 4: Jeder Löffelbiskuit wird nun in die Mischung aus Amaretto und Kaffee getaucht und anschließend in der für das Tiramisu vorgesehene Schale gegeben. Sollte der Boden einmal bedeckt sein, wird die Creme deckend darüber gestrichen.

Schritt 5:
Dieser Vorgang wird bis zum Ende des Gefäßes durchgeführt. Das Tiramisu muss mit der Creme abschließen, die anschließend mit Kakao bestäubt wird. Nun stellt man das fertige Tiramisu in den Kühlschrank und lässt es mindestens 5 Stunden durchziehen.

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