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Hummer kochen: Wie bereitet man einen Hummer richtig zu?

Hummer gilt in den europäischen Ländern, als absolute Delikatesse. Daher wird der Krebs meistens auch nur in Gourmet-Restaurants verkauft und hat so oftmals auch einen entsprechenden Preis. Aber auch zu Hause kann man einen Hummer für Freunde schnell zubereiten, doch man sollte wissen wie.

Hummer kaufen:Worauf muss man achten?

  • Ein Hummer sollte niemals tot gekauft werden, denn in seinem Körper entwickeln sich in kürzester Zeit sehr schädliche Giftstoffe, die zu einer Lebensmittelvergiftung führen können.
  • Der Hummer sollte seinen Schwanz sehr nah an den Bauch geklemmt haben. Diese Position ist ein Erkennungsmerkmal für seine Frische und Gesundheit.
  • Er sollte in seinen Bewegungen noch nicht müde oder lustlos wirken, dass würde auf einen weniger guten Geschmack hindeuten.
  • Man sollte nie zu wenig Hummer kaufen, denn oftmals überschätzen die Köche die Menge eines Hummers. Für ein Hauptgericht für 4 Personen sollten 3 Hummer auf jeden Fall vorgesehen werden.

Hummer zubereiten: Wie kocht man den Krebs?

  1. 1.Der Hummer wird zu aller erst mit dem Kopf 3 Sekunden in kochendes Wasser gehalten, um den sofortigen Tod des Tieres herbeizuführen,.
  2. 2.Danach kocht man das Tier, bis es sich Rot färbt.
  3. 3.Hummer zerlegen: Man benötigt Hummerbesteck. Dieses umfasst eine Zange, mit der die Schweren des Tieres geknackt werden und eine Gabel, die das Herausziehen des Fleisches ermöglicht.

Hummer Rezept: Wie serviert man ihn?

Der Hummer wird lauwarm ohne jeglichen Zugaben genossen. Ein wenig Zitrone gibt dem Krebs noch den letzten Schliff. Außerdem kann ein wenig geschlagene Butter auf den Hummer gegossen werden, so ist er perfekt. Dazu empfiehlt sich ein wenig frisches Baguette und ein trockener Weißwein.

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