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Brasilianisch backen – Brasilianischer Schokoladenkuchen Alécia

Brasilianisch backen, das ist eine Kunst, die nicht schwer ist, aber aus irgendeinem Grund auch nicht allzu verbreitet. Ich nehme an die Deutschen achten zu sehr auf eine bewusste Ernährung. Denn obwohl die Brasilianerinnen/Brasilianer einen wahren Körperkult betreiben, sind die Rezepte wahre Kalorienbomben. Der Brasilianische Schokoladenkuchen Alécia ist eine wahre Genugtuung und ein Glücksspender, der noch Wochen nach dem Genuss garantiert anhalten wird.

 

Brasilianischer Schokoladenkuchen Alécia – Die Zutaten


Zutaten für den Teig:

  • 250 g Butter
  • 3 Tassen Weizenmehl
  • 2 Tassen Zucker
  • 1 Tasse Stärkemehl
  • ½ Tasse richtiger Kakao
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 4 Eier
  • Päckchen Vanillezucker
  • Päckchen Backpulver

Zutaten für die Glasur:

  • Dose Milchmädchen (gesüßte Kondensmilch)
  • 2 EL richtiger Kakao
  • 1 EL Butter
  • Schokoladenstreusel

 

Brasilianischer Schokoladenkuchen Alécia – Die Zubereitung

Den Teig zubereiten

Schritt 1: Zucker, Butter und Eier werden in einer Rührschüssel gut vermischt. Dazu kommen dann Mehl, Stärke und Kokosmilch, die ebenfalls mit dem Rest verrührt werden. Kneten sie alles gut durch.

Schritt 2: Vanillezucker und Backpulver werden zusammen mit dem Kakao hinzugegeben und nochmals gut geknetet.

Schritt 3:
Dann wird das Ganze in eine große Kuchenform gegeben und bei 180 Grad ca. 45 Minuten gebacken.

Schritt 4: Wenn der Teig fertig gebacken ist, muss der Kuchen vollständig abgekühlt werden.

Die Glasur zubereiten

Schritt 5: Milchmädchen wird nun in einen Topf gegeben und erhitzt. Das Kakaopulver und die Butter müssen hinzugegeben werden. Nun muss die Masse ständig gerührt werden, bis sie sich nach einer Zeit vom Boden löst. Das kann als Zeichen genutzt werden, denn die Glasur ist fertig.

Schritt 6:
Verteilen sie die fertige Glasur nun auf dem Kuchen und bestreuen sie das Ganze mit den Schokoladenstreuseln.

Ein Tipp: Eine leckere Idee ist eine Schicht Kokosraspeln, die man auf dem Kuchen verteilt, bevor die Glasur aufgetragen wird. Super lecker!

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