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Welche Lebensmittel helfen beim Abnehmen?

Obst und Gemüse sind gesund und wenige Kohlenhydrate zu essen hilft beim Abnehmen. Diese Weisheiten hat jeder schon einmal gehört. Doch welche Zutaten sind wirklich geeignet, um das ein oder andere Kilo zu verlieren und dabei auch noch satt zu werden?

Appetitzügler

Es gibt einige Zutaten, die dafür sorgen, dass unser Appetit sich auf natürliche Weise verringert und wir auch bei großem Hunger nicht alles mögliche in uns hinein stopfen. Natürlich hilft auch immer eine Portion Selbstdisziplin um sein  Ziel zu erreichen, doch die folgenden Nahrungsmittel können zusätzlich eine gute Unterstützung sein.

  • Chili – kurbelt die Fettverbrennung an und dämpft das Hungergefühl.
  • Frisch gepresster Orangen- Zitronen oder Grapefruitsaft zum Frühstück sorgt durch die vielen enthaltenen Pektine dafür, dass das Wasser länger im Magen bleibt und das Sättigungsgefühl so länger anhält.
  • Linsen – enthalten sehr wenig Fett und zudem benötigt man auch wenig Fett um sie zuzubereiten. Durch die vielen Ballasstoffe bleibt man über Stunden hinweg schön satt.
  • Äpfel stabilisieren den Glucosegehalt im Blut und schützen damit vor Fressanfällen. Außerdem fördern sie die Produktion Fett verbrennender Hormone. „ An apple a day keeps the doctor away“ ist also nicht ganz ohne Grund ein beliebter Spruch aus den USA
  • Tomaten enthalten Chrom, das einen positiven Einfluss auf den Zuckerwert nimmt und länger ein Sättigungsgefühl vermittelt.
  • Ei – egal in welcher Form ist reich an Zink, dass ebenfalls den Insulinspiegel senkt und länger satt macht.
  • Minze – verdirbt den Hunger auf Süßes. Schnell einmal mit Minzzahnpasta die Zähne geputzt oder ein minziges Kaugummi gekaut und schon ist die Heißhungerattacke verschwunden.

Fettverbrennungsförderer

Neben den Appetitzüglern gibt es auch viele Lebensmittel, die für eine erhöhte Fettverbrennung sorgen.

Obst und Gemüse haben wenig Kalorien und sind so die Klassiker unter den Fettverbrennern.

  • Äpfel stehen auch hier wegen ihren enthaltenen Pektinen ganz oben auf der Liste. Positiv ist, dass es Äpfel bei uns das ganze Jahr über gibt und sie zudem in vielen verschiedenen Varianten erhältlich sind. So wird der Genuss nie einseitig und langweilig.
  • Auch Citrusfrüchte sind regelrechte Fatburner durch das enthaltene Vitamin C.
  • Die Papaya enthält wie viele andere Obst und Gemüsesorten viele Ballaststoffe und wenig Kalorien und ist daher bestens zum Abnehmen geeignet.

Weitere Obst- Gemüsesorten die besonders helfen fett zu verbrennen:

  • Brokkoli
  • Birne
  • Banane (frische)
  • Frühlingszwiebeln
  • Chili
  • Himbeeren
  • Karotten
  • Erbsen
  • Linsen

Auch Milchprodukte sorgen für eine schnelle Sättigung die lange anhält und so vermehrt Fett verbrannt werden kann. Wichtig ist dabei eine Milch mit einem geringen Fettanteil zu wählen, damit die Aminosäuren für die Sättigung sorgen können ohne gleich wieder unnötig Kalorien hinzu zufügen.

Eiweißlieferanten
Eiweiß ist beim Fettabbau besonders wichtig, da der Körper so Muskeln aufbauen kann. Nimmt man bei einer Mahlzeit keine Kohlenhydrate, sondern lediglich Eiweiße zu sich, verbrennt der Körper nicht erst die neuen Brennstoffe, sondern macht sich an den Fettabbau und man nimmt ab.

  • Eier
  • Fisch
  • Mozzarella
  • Naturjoghurt – regt zudem die Darmflora an und optimiert die Verdauung.
  • Putenbrust – viel Eiweiß und wenig Fett
  • Roastbeef  – viel Eiweiß
  • Kalbsfilet zudem sehr Fettarm

Da niemand auf Kohlenhydrate verzichten kann und auch nicht sollte, da sie der wichtigste Energielieferant für den Körper sind, kann man auch hier ein paar Einschränkungen treffen, um möglichst optimal Fett zu verbrennen. Die in Vollkornprodukte enthaltenen Ballaststoffe dienen als Fettbinder und sind so fördernd für einen gesunde Verdauung.

  • Volkornreis
  • Volkornnudeln
  • Roggenbrot
  • Knäckebrot
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